Нет тепла в осеннем блеске...

Нет тепла в осеннем блеске,
Ветер сбрасывает лист.
Дрожь осинок в перелеске,
В злате леса воздух чист.

Всё ещё грибы буравят,
Лезут к свету из листвы.
Соберут и в миг поджарят,
Не сносить им головы.

Звоном радуют синички,
Так на солнышке мило.
Перевёрнуты странички,
Хоть бы дольше не мело.

Пусть листва кружит, порхает,
Словно бабочки в тепле.
Жар осенний затухает,
В ароматах на столе.

Нет тепла, лишь ветер рыщет,
Собирает тучей хмарь.
Листьев всюду ворох - тыщи,
Так же рыжи все, как встарь...


Рецензии