Лекарь душевных хворей

Набросала осень в небо облака,
Застыдил берёзки ветер хулиган.
Золотом и медью покрыта вся земля,
Своей грустью с осенью поделюсь и я.

Лишь осень, осень понимает
Сердца стон и боль.
Мне дождь мелодию сыграет
До, ре, ми, фа, соль.

Туман горячку охладит,
От взглядов злых меня укроет.
Рана на душе саднит,
Осенний воздух успокоит.

Не подруга осень, не сестра,
Лекарь лишь душевных хворей.
Уголёк надежды от костра,
И с этим вряд ли кто поспорит…

06.11.2019. 13.35.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии