Ноябрь

Небо хмуро, словно сталь,
День таит в себе печаль:
Ветви схемою сплелись,
Планы спутали на жизнь.

Ветер резок и сердит,
Спать деревьям не велит.
Налетел он на сосну.
Но иголки начеку.

В них запутался чуть-чуть,
Потеряв здесь свой  маршрут,
Сдуло с ветра спесь слегка,
Полетел за облака.   

Чтоб набраться с выше сил,
Ну, а там уж дождь полил,
День-деньской всё льёт и льёт,
И уныло день всё ждёт.

Приморозит, ли когда?
Перестанет лить вода?
А снежинок хоровод,
Скоро ль с ветром в пляс пойдёт?


Рецензии