Ноябрь

Седой паутиной заносит
Осеннее утро луга,
Но сердце озябшее просит
Ещё хоть немного тепла.

Хоть разумом всё понимаю,
Всему есть черёд и предел, -
И зиму зимой принимаю,
И вёсны, - на то мой удел.

Но трудно принять эту серость
И стылый предзимний навет,
Как груш не лежалую спелость,
Как мудрость не прожитых лет…

Клубятся холодные седи
Цепляясь в ветвях тополей,
Блуждают далёкие тени
У памяти вырванных дней.

И плачет туманное утро,
Прижавшись щекой мне в окно…
Но просит душа перламутра
И чтоб за окном всё цвело…

© Первослав


Рецензии