Жизнь с нуля

Начинаю жизнь с нуля!
Просто, без печали…
С января иль февраля
Всё начну сначала!
Семь десятков за спиной.
Нахлебался горя.
И болезни все со мной,
И несчастий – море…
Я виновных не ищу,
Так уж всё сложилось.
Может, зря сижу, грущу,
Жду я с неба милость?
Завтра с чистого листа
Жизнь калиграфически
Опишу я лет до ста,
Путь биографический.
Осознал и вновь начну
Все с нуля, с пушинки,
Проживу ещё одну
Жизнь, учтя ошибки.
Стану праведным отцом,
Как это ни трудно,
Породнясь в душе с Творцом
В праздники и в будни.
Только фокус жизни в том,
Мы не выбираем,
Мы живем, живем, потом
Раз – и умираем...
Изменить не в силах мы
Данное нам свыше,
Получи, что вышло!
И закон, что дышло...
От судьбы и от сумы
Не уйти, не  в силах мы!

Хорошо б начать с нуля...
Но и с половины
Вспять не вертится земля –
Вот сюжет картины…    
    22.12.2019 г.


Рецензии