Озеро лебедей
Из года в год птенцов рожает,
Величием красы своей
Людские взгляды поражает.
От страха люди сочиняют
Всё небылицы про тебя,
Порой Шайтаном называют,
В котором мёртвая вода.
Живей водицы не бывает.
Если с добром ты к ней приходишь,
Тогда себе ты здесь находишь,
Того, что в жизни не хватает.
Напьюсь я чаю у русалки,
Берез дотронусь я рукой,
А ветер мне расчешет прядки
И приласкает, как живой.
Позволь мне к тайне прикоснуться,
Погладить бережно ладонью,
В холодной бездне окунуться,
Довериться тебе покорно.
Садится солнце за горой,
Закат купает лебедей.
Так нужно к счастью повернуться
И обрести в душе покой.
Играет дудочка волшебно,
С тобой вступая в разговор,
Любви, здоровья, вдохновенья,
Ветрам судьбы наперекор.
Проснулось солнце на рассвете,
Мальки пускают пузыри,
Лебедку лебедь обнимает,
Заря красуется в воде.
Защемит сердце — покидая,
Я точно знаю, что вернусь,
Любовью душу наполняя,
Голубкой сизой обернусь!
Иллюстрация автора
Свидетельство о публикации №119110605030
Елена Милованова 2 21.09.2020 17:02 Заявить о нарушении