В поиске смысла

Тучи кроют небосвод, гирями чугунными,
Солнца нет и звёзд и они безлунные.
Ветер рвёт листвы остатки, снег на крышах,
Холодно, ледок застыл под ногами жижа,
Оптимизма, да не много, ну тоска,
Голова тяжёлая, с болью у виска.
Ждать конечно рановато, тёплых дней
Помечтаю о весне, да о ней!
Подождём добра и света, сколько надо,
А пока одни лишь тучи, целая армада.
Серое небо, над серой водой,
Легкая рябь, облака слоями,
Сонный, ленивый, будто сам не свой,
Обездвиженный, пудовыми якорями,
Год был странный, прошёл он быстро,
Ничего мне, отнюдь  не суля,
Так вот в поиске, великого смысла,
Очень часто, теряем сами себя,
Крутится  карусель, мимо  декораций,
На лошадке или верхом на слоне,
Бесконечных иллюзий и манипуляций,
То ли в яви всё или во сне,
Кадры осени или же лета,
И кино про зиму с весной,
Шевелят, подсознание, где-то?
Ну и старый вопрос, это было со мной?


Рецензии