ночью

*
... фонари попытаются вслух
пересилить тьму,
ночью в каждую щель
забирается темнота,
иногда зрачку
обессиленному твоему
громко хочется закричать:
утону, утону!
бумеранга ужаса нет,
но и сила не та,
расплывается фиолетовая кислота
государством черным,
пятном, непонятным уму,
поглотив очертания, -
такова темнота, -
силуэты расплывчаты,
все футляры домов
покрываются бесконечностью
в виде окна,
муравейник прямоугольников
вовсе не нов,
иногда только, -
угловытых и черных слонов
напоминают скопища,
или, - словно копна
заплутала в поле
и осталась там дотемна, -
дом какой-нибудь
одиноко стоит, - богослов
или отшельник, -
усопших
частит имена...


Рецензии