Моему Санкт-Петербургу

Тоскую по тебе я, город великий,
За океаном вспоминая порой.
Какой же сейчас от меня ты далекий,
Но так же как раньше, до боли  родной.

Как же хочу пройтись я по Невскому.
Где поэтов великих ступали ноги,
Но увы  меня ждать там больше некому..
В родные места забыты дороги.

Ты снись мне почаще, мой город любимый!
Хотя бы во сне мне в детство вернуться.. 
Ты ведь как раньше, такой же красивый,
А я не хочу уже взрослой  проснуться.


(Los Angeles 5.11.2019)


Рецензии