Настойчивый свое добудет

Догорят костры, отплачут свечи,
Кто-то, чаще к Богу обратится,
Поутихнут, пламенные речи,
И ораторы, начнут молиться,
Перестанут вымогать, богатства,
И смирение, появится в глазах,
А в речах, уменьшится злорадства,
Да отпустит, паронойя, страх,
Дай нам всем, скорее просветленья,
И не торопи, дрожанье рук,
Дай уже терпенья и прощенья,
Время ещё дай, на сердца стук!
Простоты, добра и меньше боли,
Близким и родне, тепла и света.
Узникам, конечно, сразу воли,
А заблудшим, дельного совета.
Благодари, за то, что есть,
Да не кляни свою судьбу.
Соблазнов, их не перечесть,
Разнообразных, -я хочу-,
Но растасует карты Бес,
А может быть и даже Бог?
И вот уже, подвис, залез,
Ну и решить, уже не смог.
Но торба, по коленям, бьет,
Натерла плечи, до мозолей,
А полоса то бед, идёт,
И разговор, про твою волю!
Уж шутки, кончились давно,
Да деньги, тоже на исходе,
Бороться надо, все равно,
Крепись уже, пока в походе!
Учеба, дорого даётся,
Да и даётся ли вообще?
А жизни нить, порой завьётся,
Или узлы одни везде?
Натрешь порой, мозоли прялкой,
Хотел соткать себе ковёр,
Не так пошло, хромая, с палкой,
Уж не бежишь, во весь опор.
Узор, какой то кривобокий,
И куцее, вот полотно,
А цвет, линялый и убогий,
Ну сто процентов, все не то.
Придётся снова, шерсть пропарить,
Потоньше мягче сделать нить,
Со страху, что глазами шарить?
Подумать надо, жизнь переменить.
А может ждать, каких-то сил,
Возможно, просто потерпеть?
Молился плохо, не просил,
Не смог, нагрузку одолеть?
Их тысячи, всех, почему, зачем,
Но результат один приемлем,
Победа или же ни с чем,
Куда-то, все равно  приедем?
К морским красивым берегам,
Хотелось бы, ну так и будет!
Пока ещё, увы не там,
Настойчивый, своё добудет!


Рецензии