Декабрь на подходе

На склоне дня, сырой закат,
Скатился в вату туч,
А ветер, будто виноват,
Не стал в лицо мне дуть,
Растаял снег, газоны в пятнах,
А голых сучьев пальцы мёрзли,
Не будет скоро дней приятных,
Зима уж близко, возле!
Декабрь на подходе, Новый Год,
Надежды, как то вроде, друзей наперечет.
Зима не будет снежной, без холодов,
А синевой безбрежной моря манят без слов.
Попутное жду судно, свободы паруса,
Привык, уже не трудно нужны мне чудеса.
Веревки с кандалами, натерли кожу рук,
Легавые с делами, из кожи лезут, жмут.
Но будет, март и май и солнце будет,
Крепись и не скучай, удача не забудет,
А повод для печали, у всех есть и всегда,
Но мы то крепче стали, в гонениях года,
Идут, ползут, отнюдь не безмятежно,
Уже вот-вот они пройдут и мы вернёмся в город хлебный!


Рецензии