Всё кончено

*
Чечётку на костях танцуют черти.
Отныне - каждый смертный будет проклят.
Начинку ночи прячет виночерпий,
порока славя непрерывный рокот,
нечистой силе нет нигде границы -
чертей когорта, скопище, плеяда
победоносно вспыхнула зарницей.
Мария пригубила каплю яда,

прелюдию сегодняшнего фарса,
просодию всемирного погоста,
багровый свет воинственного Марса,
реликвию религий превосходства...
Как молния последняя царапнет
по сердцу острым когтем дьяволица,
всё рухнет, даже цены на Арбате,
лишь небо не сумеет обвалиться.

Молниеносны будут именины
где черти, - там и ангелы печали,
где черви, - там посты незаменимы...
Всё кончено...
... пора
искать начало...


Рецензии