Нам не хватает...

Нам не хватает свободы,
В площади наших квартир,
В окнах-фрагмент небосвода,
А в телефоне-весь мир.

Негде душе порезвиться,
Руки поднять, заорать...
Не успевая родиться,
Надо уже умирать.

Нам не хватает простора,
Давит нас серый бетон,
Давим мы всех, без разбора,
Без перерыва на сон.

И в суете наших действий,
Смысла все меньше уже...
А в бесконечном злодействе,
Холодно стало душе.

Нам не хватает восторга,
Эмоций в глазах,  доброты.
Всё чаще пеняем на Бога,
Что трудно достичь высоты.

Нам не хватает... но чаще,
Сквозь будни бессмысленных дел
Чужой хлеб нам кажется слаще,
А свой оттого - зачерствел...


Рецензии