За окном у дома в палисаде

За окном у дома в палисаде,
Будто руки вскинув ветви ввысь.
Клен стоит, весь в золотом наряде
И на солнце весь сияет лист.
Был когда то я силен и молод
И волос вилась густая прядь,
Я любил село и меньше город.
Провожать закат, рассвет встречать.
По утру на зорьке с мужиками,
Выводить косою по лугам.
Эй поэт, взбодри ка нас стихами,
Почитай, растрогай души нам.
Я читал им про любовь, про верность
И про то , что жизнь у нас одна.
Кто шутил в ответ, раз мы не вечность,
Значит надо больше пить вина.
Все прошло, что было уже в прошлом,
Вот и осень снова на дворе.
Старый сад певуньями заброшен,
Пенье птиц не слышно на заре.


Рецензии
Хорошо написано, искренне!

"Эй поэт, взбодри ка нас стихами,
Почитай, растрогай души нам."

Борис Кравецкий   29.11.2019 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. С уважением.

Пётр Овечкин 2   30.11.2019 17:17   Заявить о нарушении