Еще не осень. Питер

      Ещё не осень, но в прохладу лета
      Настроил ритмы неба мелкий дождь.
      Каналы спят в преддверии рассвета,
      Залез на броневик замерзший вождь.

      У города плохое настроенье. 
      Осмелишься таким его любить?
      Волшебное, как в мареве, виденье
      С твоим зонтом отправится бродить.

      Бродить пойдёт по городу безмолвно,
      Ты чувствуешь дыханье за собой?
      Людей вокруг тебя не видно словно,
      Ты понял то, что город этот – твой?

      Ещё не осень, но уже скучаешь
      По редким всплескам солнца на воде,
      И вместе с ним желанья загадаешь
      На самой ранней утренней звезде.

      Остались в прошлом пирожки с бульоном,
      Полуподвалы с запахом весны.
      Я кофе выпью на углу с пирожным.
      Через стекло в сторонние миры

      Я буду видеть капель частых всплески,
      Вбивающие грустный век в асфальт.
      Сквозь зонтики дождя косые ветки
      В привычном ритме города звучат.

      И уходя, потом не сожалейте   
      У каждого такие есть места
      А рядом уже ждет меня в купейном
      Толкаясь, сумасшедшая Москва.

      Бег времени замедлится волшебно
      Нас каждого свои края зовут
      Плохое забывается мгновенно.
      И старые мечты вдруг оживут

      Я околдован что ли?  Это скверно
      Ты слышишь шум кареты на углу?
      Там ждет меня давно уже, наверно
      Железный конь из Питера в Москву

      Железный конь пропахший чем-то серым.
      Привычный запах чая и угля.
      Растает в памяти фигура дамы в белом
      Ты ей оставил капельку себя

      Оставил в этом городе ты что-то.
      Оставил что-то, сразу не поймёшь.
      Но каждый дождь нашептывает просто
      Ты помнишь? Ты придёшь? Придёшь? Придёшь....


Рецензии
Сегодня пересматривала работы Петербургского художника Владимира Колбасова.Я уже лет десять влюблена в его город. Посмотрите, всегда опасаюсь советовать, но это какой-то праздник фантазии. В его работах, также как в Ваших стихах-щемящее чувство любви. Вам Спасибо. Греюсь в ваших стихах!

Ляля Белкина   14.09.2020 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.