МИГ

Всего лишь миг нас отделяет
До мига следующего – шаг.
И что он нам несёт – не знаем.
Толь белый свет, толь полный мрак.

Всего лишь миг нас защищает
И тот же миг карает нас.
Одним мгновеньем – возвращает,
Другим – всего лишает нас.

Всего лишь миг на переходе
Вас защищает от беды.
И тот же миг задором сводит
Юнца, что за рулём летит.

И миг всего лишь до разлуки,
И миг всего лишь до любви.
Мы мигом прекращаем муки
И тем же мигом боль творим.

Всего лишь миг до осознания,
Всего лишь миг нам до греха.
И вечен миг, как ожидание,
И в каждом миге красота.

И в миге каждом – жизни, судьбы
Мир наполняют в ночь и день.
Мгновенье Звёзд – Земля и Люди.
Ещё мгновенье – только тень.

06.11.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии
Хорошо написано стихотворение. Миг - вся наша жизнь из него состоит. "Миг - это жизнь между прошлым и будущим..."( как в известной песне). Всего Вам наилучшего. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   06.11.2019 14:00     Заявить о нарушении