Совокупность деталей, рождённых секундно

Совокупность деталей, рождённых секундно,
Похожа на выстрел, столь точный и в цель.
Поклон пустоте, что несёт это судно.
Ей все не по чем, если сядет на мель.

Порой говорим то, что вовсе б не стали.
Бросаем слова, обжигая огнём.
И нам не важны ни мораль, ни детали.
Палим и орем под крушенье стволом.

А после обрыв. Стынут гильзы в ладонях.
Ожоги везде и без права назад.
И мысли пришли "что теперь это стоит?",
Но смысл удален. Ты стал злостью богат.

Не стоит бить в грудь и доказывать что-то.
Всегда будет тот, кто с другой стороны.
Найдите одну допустимую квоту.
Иль просто молчок, не вспахав борозды.

Возможно наутро, обдумав все тихо,
Поймёте все так, как не стали б отнюдь.
И вроде все справно, и вроде так лихо.
Но будет не важно в чем правда и суть.

Цените других и себя уважайте.
Последнее дело орать в пустоту.
Врагов для себя на пути не встречайте.
Несите любовь и дарите весну.


Рецензии