Закладки из света

Перебирая капли меди в ожерелье,
Под старый джаз виниловых годов
Кормила Осень красных свиристелей
И прикрывала свои сны от холодов.

На скрипке согревала точки струн –
Сшивая ноты солнечной мелодии.
Восточный Ветер ей настаивал улун
С прозрачным эхом лепестков в полёте...

Мечта плела из листьев диадему –
Из года в год традиция – с нуля.
Ночь у костра читала Звёздам Лема.
Рассвет закладки светом оставлял.

С Луны в огромном дирижабле Снег летел
По траектории отчаянно-секретной,
Ещё не зная, что в камине на холсте
Оставлен крохотный автограф – «Мэйд ин Лето».

Рукою Сказки, тонкой кистью колонковой
Открыты двери тем, кто верит в Чудо!
Под Ярославлем в Кремль Великого Ростова
Льняная ленточка бежит из Ниоткуда..)

(G Sh)


Рецензии
Сказочно ) и медное ожерелье осени,
и световые закладки, и снежно-каминное
тепло.. спасибо :3

Сон Во Сне   06.11.2019 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо..)

Риг Йорги   06.11.2019 18:32   Заявить о нарушении