Ночь... столь дивна и прекрасна

Ночь... столь дивна и прекрасна.
Нет дела ей кто ты, и кто твой враг.
Над жизней та совсем, увы, не властна.
Не важно ей, какой на нас был фрак.

Не важно ей, лилась ли громко песня.
Шумел ли лес,  иль сердце билось в такт.
Горел огонь, и кто пригрелся тесно,
Тот знал азы, и мог подать хоть знак.

В ночном плену не нужно уваженья.
Не стоит слов все то, что не сбылось.
Ты громко плачь, рыдай в изнеможенье.
А после стоп. Закрой и в море брось.

Ты можешь быть и жертвой, и виновной.
Никто тебе не помощь, ни судья.
Пускай вся жизнь сверкает буйно знойной.
В конце пути вновь будешь ты своя.

Решай сама, что важно и прекрасно.
Не слушай тех, кто знает, как всем жить.
Поверь ты: все, что было жутко страшно,
Потом с лихвой поможет все ж уплыть.
 


Рецензии