Мы возвращаемся

Мы возвращаемся туда, приходит этот день.
Где слышал капель ты весенних первых звень.
Туда где детства нашего спокойная река.
Свежа прозрачна и не очень глубока.

Где старых клёнов был заветный, длинный ряд.
И школьный в тополях прекрасный сад.
Где петухи кричали чинно на заре,
И солнце лето всё держало в октябре.

Мы возвращаемся, стараемся понять.
Хотим возможно что-то отыскать.
В разбитых временем, оставленных домах.
Где духом материнским след пропах.

Что ищем, что стараемся найти?
Где начались давно наши пути.
Счастливый хохот шумной детворы?
Полны были тогда ими дворы.

И полон криком был гусинным отчий двор.
Плетённым из речной лозы забор.
И над колодцем чистым ветряки.
И керзовые с блеском сапоги.

И вечер мая обязательно с луной,
Слова которые берёг для ей одной.
И песни вешние и жаворонка и скворца,
Улыбка материнского лица.

Всё это там, где сделал первый шаг,
Где первый друг твой, да и первый враг.
Где мир ложился под ноги твои,
И где мечты твоей летали корабли.

Приходит день, мы возвращаемся туда.
Какого бы не стоило труда.
И снова мило сердце защемит,
И память добрую надежду возродит.
                05.11.2019г.


Рецензии