Доволен ли ты своей жизнью?

Доволен ли ты своей жизнью?
нашел ли ты в ней свое счастье?
пожил ли ты при коммунизме?
а был ли он - спросишь ты, разве?

С тех пор многовато водички
повытекло - целые реки,
копеечно стоили спички,
трамвайный проезд - три копейки.

Пятак - пирожочек с капустой,
все было дешевым в том веке,
и жили сравнительно просто
с заботою о человеке.

Была невысокой зарплата,
бесплатной была медицина,
и та же учеба когда-то
дана была всем за бесценок.

Поэтому памятью к прошлому
нет нет да и тянет, не скрою,
к тому неизменно хорошему
щемящей какой-то тоскою.


Рецензии