Жену хочу найти. Какую?

Жену хочу найти. Какую?
А чтоб соратником была,
В делах партийных помогала
Да Ленину была верна.

Пускай детишкам объясняет,
Что папка бьётся за народ,
А что Отчизна всё нищает –
Двуглавый виноват урод.

…Любил одну я, но, не скрою,
Та – не ждала меня с тюрьмы.
Считала всё она игрою
То, чем живём и дышим мы.

Ну что ж: найду себе другую,
Умнее, краше, лучше той.
По новой лишь теперь тоскую
Подруге славной боевой.

И пусть шипит, дичает, злится
Вся злопыхателей орда.
С открытой их ехидцей письма –
Запомню – твёрдо, навсегда!

Мне не нужна жена-мещанка,
Какую кто-то б мне желал –
Но верный друг. Её, коль надо,
С собою б я на фронт забрал.

Не будет мать такая деток
Учить, как по-буржуйски жить.
Сын с дочкой будут не конфеток
Ждать, а врага учиться бить.

Не будет ввек семья мешать,
В работу партии встревать.
Наоборот – лишь помогать
Костёр битв классов разжигать!

29.10.2019


Рецензии