Научным сотрудникам!

В тишине лабораторной
С чашкой кофе на столе
Открываю я просторный
Мир научный на земле.
Подпоясавшись наукой,
Выбрав цель и инструмент
Голова моя и руки
Создадут эксперимент.
Если правильно сработал,
Значит, будет результат
Наша главная забота –
 - Представление на ГРАНТ.
Дорогой собрат – ученый
Только глупый или псих
Не мечтает о мильонах
На счетах иметь своих.
Каждый хочет лаурятства
Хочет денег, хочет жить
Хочет славы и богатства
Так-ли, эдак-ли нажить.
Но еще – помимо денег,
Если он не дилетант
Есть претензия на Гений
Если сыщется талант.
Это он, порой ночною
Не дает спокойно спать
Беспокойно спи ученый!
Драгоценный мой собрат.
Что сказать мне этим крысам,
Протыкая им живот -
 - Я живу, а значит мыслю,
Но никак наоборот!
Заэфирю вас ребята
Резать больно на живую
Не согласен я с Декатром
«Мыслю – значит существую».


Рецензии