Деревенская икона

                (деревня Подборки Калужской области*)

Всё приготовлено к сжиганию.
Доска темна, измят оклад –
На куче мусора… Сознание
Включилось, остановлен взгляд.

Священник в руки взял икону.
Долой железо. Краски слой
Чуть откололся, и под оным
Вдруг облик проступил иной…

Казанская! От бед спасает
И Провиденьем спасена.
Она ведёт и утешает.
Любима, вновь обретена.

Поскрипывают половицы.
Свечей горящих хоровод,
Приходят бабушки молиться,
И молодые… Жив приход.

Пред алтарём светлеет образ,
И по молитвам – чудеса...
Родятся детки, мысли добры,
И в храме наши голоса.

11.2019

* Храм сгорел до основания в феврале 2020г


Рецензии
Прекрасно!!!Очень понравилось!Божьей помощи и да хранит вас Господь!

Людмила Реутова   13.01.2020 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.