Погост

Волнующая пустота -
Откровение осени хмурой.
Деревьев сырых нагота,
Улетающих, крик понурый.

Средь умерших листьев кресты,
Замшелые камни вокруг.
Где еще, как не здесь,
Должен замкнуться круг?

На краю, лишь немые холмы
И запах искусственной розы.
Здесь - не нужно стихов,
Как, впрочем, не нужно и прозы.


Рецензии