где ты сейчас моя деточка-пташка

Где ты сейчас, моя деточка-пташка,
может быть к новой прибился семье?
Верю, что ты не пропал, мой бедняжка,
иль это ты на соседней скамье?

Может быть ты прилетаешь к кормушке,
ловко толкаешь бандитов-друзей,
или сейчас с воробьихой-подружкой,
учишь своих воробьишек-детей?

Я ли тебя не кормила ночами,
я ли тебя не учила летать?
Слабым, беспомощным был ты вначале,
не было сил даже просто пищать.

Вырос и вырвался силы почуяв.
Как бы не страшно, но не удержать,
Верит с любовью, что беды минуют,
волю дающая, каждая мать.


В середине мая прошлого года послал нам Боженька возможность птичьими родителями поработать. Птичий ребенок был слепым и практически без оперения, ну т.е. от силы как день-другой вылупился, Тогда мы даже не предполагали кто это за птенец. Как он оказался в кустах на земле тоже не ясно. Гнезда вокруг не было, родителей не видно и не слышно, да и понятное дело что мама его на крылышках не унесет, а было довольно прохладно. В общем мы не отказались от предстоящей тяжелой работы, забрали, отогрели, вскормили, воспитали и на вольную жизнь отпустили. Росла птаха не по дням, а как говорится, по часам. Со временем стало понятно, что растет воробышек. Он оперился, хвостик отрос, крылышки расправил. Первый полет на фикус совершил. Потом тесно ему дома стало, да и в окно чаще стал норовить вылететь. И вот она, воля и первая ночь на клене. По-началу я в 4 утра вставала подкормить птенца. Первую неделю прилетал наш выкормыш подкрепиться, можно даже сказать никуда и не улетал,  а учился самостоятельной жизни в  пределах нашего сада. Но с каждым днем реже и наконец... только вильнул хвостом!


Рецензии