Нет, на земле грустить - не фокус
ищу веселье я опять,
пусть за окном ветра вопят,
пишу первоапрельский опус
и вас спешу стихом занять,
вдаль проложить желаю тропы,
спешу я взять у грусти отпуск,
она должна меня понять....
Пришла весна и в радость пропуск
моя судьба должна мне дать...
Зовет труба, забыта робость,
и отступает злая пропасть,
и сердце верит в благодать,
оно готово лета ждать...
Так пусть уходит прочь беда,
я не желаю пропадать,
забыты злые холода,
что плакать зря страдать, рыдать?
И наплывает новый образ,
и я вхожу в веселья область,
грусть канет в Лету, в никуда!
Нет, на земле грустить - не фокус,
а фокус - жить, любить всегда,
пусть сердце вновь надежды копит,
сомнений не пронзают копья
вновь душу мне, всё - ерунда!
Гудят над нами провода,
ветра суровые, как копы,
вновь разгоняют облака...
Ах, пусть уходит прочь тоска,
мне ни к чему печалей копры
уже, друзья, в моей душе,
сомнений разрываю стропы,
ломаю грустные клише
и вырываюсь из клещей....
И новый день встречаю добрый,
не жалит пусть печаль, как кобра,
ко мне весна пришла уже,
на этом свой кончаю опус,
всем улыбаясь до ушей!
Свидетельство о публикации №119110603364