о Золушке. сказка. вариант

                рисунок автора.


детям читать на ночь не рекомендуется.



однажды Золушка пощёлкав ловко пальцами
и превратив как в сказке как положено
растенья и животных в инструмент
своих девичьих мечт поехала на бал
и там среди всех этих дам с их жальцами
осиными с паркетными полами светом танцами
случился вдруг двусмысленный момент
когда какой-то бледный юноша-студент
(возможно принц)ей наступил на ножку...вот нахал...
когда пробило полночь девушка исчезла как и не бывала
исчезли вслед карета-тыква и другие огородные растения
лишь крыса-кучер поступил на службу
имел рекомендательные письма(бинго!) он
и чёрный пояс айкидо к тому же...
и сам король сказал что есть резон
что именно такой лакей нам нужен
а юноша-студент уехал в Гарвард
о нём не слышно год уже увы...
а Золушка? так ведь она исчезла
и как ваще на бал без пропуска пролезла?
зацепок нет и розыск ничего не дал
дело закрыли и в архив на полку...

но каждый год на королевский бал
приходит странная в лохмотьях оборванка
и кучер-крыса ей выносит бутерброды
и нежно гладит по головке русой
стоят и тихо плачут два урода...
а Золушка она или какА другая
сиротка нам ведь всё равно
мы здесь пардон на поезде проездом
и говорим на языке отнюдь не русском
к тому же как всегда слегка нетрезвы
и если б не отменные закуски
особенно из тыквы здешней масти
нас в вашем царстве и с собакой не найти...


Рецензии
эта сказочка не ложь
"мышку" в сторону отложь
в сердце дверцу отвори
что там? - зорко посмотри

Александр Ульянов 4   06.11.2019 12:08     Заявить о нарушении
эта сказочка не ложь
сказки мир на наш похож.)

Роланд Задунайский   06.11.2019 22:02   Заявить о нарушении