Обретающий себя

И всяк пришедшие сюда,
Стихи читающие нежно,
Творите добрые дела,
Для счастья в мире человечества!

Не отрекайтесь от судьбы,
На совокупность всех событий,
Творите всё же от души,
Играя золотыми нитями!

Творец судьбы - ты человек!
Будь добродушен в этом мире,
Тебя терзает афоризм по жизни?
Так выброси его  из мысли!

Всё от судьбы и ты пойми,
Но кое-что и в нашей власти,
Сам виноват ты и скажи,
Что так тебя всё угнетает?

Коль ты рождён для созидания,
Родился счастье сотворить,
Пиши стихи,рисуй картины,
Плети корзины наконец свои...

Всё от уменья в каждом человеке,
Способности свои создать посмей,
И не надейся на удачи - всякий,
А обучись и так постичь сумей!


Судьба способна очень быстро,
Перевернуть нам жизнь всегда,
Но знанье разовьётся в смыслы,
В ком есть способность понимать!

Не прорастёт зерно живое,
Попав на каменную суть,
И плевела отсеять нужно,
От зёрен светочи* натужно!

Всё в этом мире добровольно,
Всё в нашем мире хорошо,
Опережаем мы события,
Несёмся в космосе давно!..

(Ю.И.И. - 06.11.19 г)

Светочи - это светоч : человек, божественное существо, являющееся общепризнанным источником истины, просвещения, свободы (книжн.).


Рецензии