Плачет осень крупными слезами

Плачет осень крупными слезами,
И последний лист летит к земле.
И камин горящими глазами,
Говорит, что холодно везде.

Тучи обнимают грустью небо,
Солнца луч, уже не веселит.
На душе спокойно, Бог мой Хлебом,
Подкрепляет душу каждый миг!

Жизнь спешит увы, и всё кончается,
Скоротечно всё, что на земле.
Но душа однажды повстречается,
С Рулевым, Кто был на корабле.

Вот и пристань, якорь уже брошен,
И встречает с музыкой Сион!
И имеет каждый свою ношу,
Плод, возможно сноп им, принесён.

Но не листья, Господи помилуй,
 Сколько жухлых листьев на земле.
Милосердный, дай мне больше силы,
Приносить плод радости Тебе.

Не дремать, а бодрствовать всечасно,
Каждый миг с Тобой быть, каждый час.
Над душой моей, Господь мой, властвуй,
Что бы мой светильник не погас....


Рецензии