космос

"ты — космос" меня не прельщает,
звучит будто "ты — лишь пустышка".
ведь в космосе чувств не бывает,
но космосу это не слышно.

там вакуум, статика мыслей.
осколки чужих метеоров.
пока рассыпается в искрах
комета галлея и порох

её нерадивых ошмётков,
ты смотришь на кассиопею.
в моих глазах это нечётко,
и я в этом омуте тлею.

тебе нужны звёзды, но знаешь,
мы любим покой, а не драмы.
в холодном космическом крае
все так одиноки, по правде.

и если любовь — сквозь парсеки.
и если печаль — через время,
пока свет достигнет планеты,
которой не сделали имя.


Рецензии