За околицу выйти боюсь

Ветер по полю гуляет,
Листья по небу кружат, летают,
На дорогу садятся,
Дорогу ко любимой закрывают.

За околицу выйти боюсь,
Ветер с головы платок сдувает,
Что любимый подарил,
Нас ветер разлучил.

Ветер, если не совсем уж ты злой,
Дай любимому придти ко мне домой,
Тебе стихнуть помогу,
Водичкой тебя я полью.

Из града ледяного капельку возьму,
Что град ты сюда принес,
В водичку растоплю,
Послушался ветер ночной,
Перестал листья нести как метлой.

Оказывается, не такой уж ты злой,
Как люди говорят порой.
Метнул ветер влево,
Очистил дорогу направо,
Встретила утром рано,
Любовь свою, что по дороге шел направо.
           6.11.2019 года.


Рецензии