Отражение
Наивно думать, что оно прекрасно.
Ты не вернёшься осенью ко мне.
Нам Бабье Лето выдалось напрасно.
Всё реже небо в белых кружевах.
Тускнеет листьев золото в аллеях.
И сожаленье слышится в словах,
что мы любить друг друга не сумели.
Нет в отраженьях праздничных витрин
влюблённой пары, что была когда-то.
Возможно, ты гуляешь не один
и ловишь луч вечернего заката.
А я одна пускаюсь в дальний путь.
Ледком с утра уже покрылись лужи.
И твой ответ: «Зайду когда-нибудь», -
в порывах ветра исчезает тут же.
Пусть в отраженьях светится Весна,
Зима и Лето, Осень золотая.
«Ты будешь в этом мире не одна», -
пророчат птицы в небе, улетая.
Я вижу отражение в окне
любви, надежды. Как они прекрасны!
Пусть не вернёшься ты опять ко мне,
но всё, что было, было не напрасно!
Свидетельство о публикации №119110602966