Про халву

Это правда, что халва
Придает мне силу льва -
Я могу сражаться насмерть,
Строить дом, рубить дрова.
А закончилась халва -
И провисла тетива,
И не сделаны уроки,
И не скошена ботва.

Бесподобен вкус халвы,
Через омуты и рвы
Покорил он все народы,
От зулусов до мордвы.
Счастье только лишь в халве,
Слопай пачку или две,
И гляди себе на небо,
Развалившись на траве.

Так что, братцы, за халву
Я любому пасть порву,
Я за ней могу поехать
И в Чикаго, и в Москву.
А купив кило халвы,
Обращаюсь к ней на Вы,
Говорю - Ваш светлый образ
Не идет из головы!


Рецензии