Ходики

Ходики час ночи кажут,
Гирька тянет вниз,
Сон не зазевался даже,
Дождь клеймит карниз.

Он водой следы размажет,
Телик смотрит клип,
Мне мечта судьбу расскажет,
Выдаст новый чип.

Туча на ночь к нам приляжет,
Будет слёзы лить,
А в трубе намокнет сажа -
Печь не растопить.

Не заснуть, но сон не важен,
Мыслею влеком,
Я взбегаю поэтажно
На коне верхом.

Там на крыше неба скажут
Главный белый стих...
Замерла рука отважно -
Спит поэт, затих.


Рецензии