Великая дата

              Великая дата.

Вас мало осталось героев,
Участников прошлой войны.
Кто клятву давал перед боем
Защитником быть для страны.

С любовью, надеждой и верой,
Всё в жизни хотели успеть.
Досталось вам полною мерой
Познать и победу и смерть.

Вели на таран самолёты
И грудью бросались на дзот.
Война это тоже работа,
А там уж кому как везёт.

Когда полыхали зарницы
От взрывов снарядов вокруг.
Осколки летали, как птицы,
То смерть замыкала свой круг.

Спасала землица родная,
Господь помогал всем как мог.
Но жалости к людям не зная
Война собирала оброк.

А после бомбёжки вставали,
Не зная ещё всех потерь.
Крестились, молились и знали,
Что кто-то не встанет теперь.

За спины друзей не скрывались.
Все братья в едином строю.
Такими навек вы остались,
Погибшие в страшном бою.

Лежат они в братской могиле.
Все вместе отцы и сыны.
И общий почёт заслужили,
Как дети единой страны.

А 75- это дата.
И гордость за нашу Страну.
За тех кто погиб там когда-то.
За тех кто прошёл всю войну.


Рецензии