Никому ненужный караван

Опошлено слово и стало рутиной :
кому оно нужно в ненужной гостиной  ?
В которой столпились ненужные гости  -
глодать по привычке вчерашние кости ...


( вариация  " К ... "  П.Шелли )








Бредёт привычно караван
В пустыне без охраны:
Что может угрожать стихам
От будничной нирваны ?

В которых мало из добра,
Что на разбой толкает:
У бытового нет стиха
Того,что позволяет

Влиять на вкус и иже цвет,
В обратном убеждая.
Не нужен никому поэт,
Стихи о том слагая,

Чего никак не может быть;
А значит - бесполезно.
Ибо:бессильно убедить
В том,что уже известно,

К себе минуя перевес,
Сбиваясь в караваны,
Не возбуждая интерес -
Невзрачными стихами.

...

Бредёт в пустыне караван -
Большой,но без охраны,
Дань заплатив немым пескам, -
В неведомые страны ...




06.11.2019


Рецензии