В ноябре

Жёлтые листья, на мокрые крыши
На серый асфальт, обнимающий лужи
Довольно печально, довольно тоскливо
Знать, что теперь, никому ты не нужен!

Мой город надел, свою серую маску
И окна с усмешкой, смотрят мне в спину.
Я капля за каплей, ближе к тем лужам,
В которых тот свет, что был мил мне, весь сгинул!

А я, соберу, в ладони свет,
Тот, что ещё, едва что греет,
А я, научусь вновь дарить тепло,
То, что кому-то разгонит серость!
А я, поднимусь, к облакам, где небо
Легче взмаха, твоих ресниц.
Никто, никогда, мне дороже не был
Никто, никогда!.. Но, я снова смеюсь...

Иду под дождём и все мысли промокли
Объятия осени, снова не спится...
И чтоб не свихнуться, от этого пресса
Считаю троллейбусы, слёзы и лица.

Я больше не буду, мне больше не надо,
Уже не вернуть, всё то, что я сжёг.
Осталась лишь память, без меры и веса
И тысячи, тысячи, новых дорог!


Рецензии