Посвящение светлой памяти бабушки

Гимназию окончив, на отлично,
Но встретила гражданскую войну.
Была доброжелательна, этична,
Ты сразу же вошла в свою волну.

Пошла спасать, воспитывать, лелеять,
Детей-сирот, ни мам, ни пап у них.
Ты азбуке учила их, приличию,
Считать, писать и Родину любить.

Милая моя - учитель ты от Бога,
И в памяти живёшь  всегда моей.
Да, помню, на уроках была строга,
Но, справедливой и милой, для детей.

Всегда была ты всех мудрее,
Желала деткам только лишь добра,
Чтоб с каждым годом были всё умнее,
Любили свою Родину всегда!

Таких примеров можно назвать много,
Всё было на пути твоём тогда.
В династии ты первая от Бога,
Моих родных, я помню их всегда.

Тебя уж нет давно, но память-то осталась,
О каждом шаге, пройденном тобой.
Тяжёлая судьба тебе досталась,
Всё вынесла, учитель дорогой!

04.11.2017.


Рецензии
Светлая Память нашим мамочкам,бабушкам,дорогим нам людям.Сегодня умерла моя тетя.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   27.11.2019 14:41     Заявить о нарушении