Размолвка, Муза и Фонарь..

**Ночные фонари потупив очи роняют тень.. Горят стёклами ру*мя*на,
Тень искрещённая ногами прохожих,одеждой,зонтиком похожих
Лежит тихонько под дождём!
**Скупые капли на стекле,как у прохожих по нужде?
Стекают быстро..
Зонты..зонты,аж,в три ряда! Спешат колеблясь,не спеша,к себе домой..
Ночь остывает очень быстро! Прохожих ряд скудеет мыслью..
И,наконец,везде иссяк!
**Фонарь стоит! За ним терпение и мрак..
А,дождь в позёмку перешёл! Стучится в крыши и с боков!
На мостовой слегка видна пороша белых покрывал.
**Уже Зима? А,может Осень? Из НАС не каждому пророчит
О том весёлый листопад!
**Любовь осенняя тенями,неспешно стала МЕЖДУ НАМИ;
И,так же тянется к Зиме!
**Зима-разлучница случилась к осенней радости НА МИЛОСТЬ
К большой нужде!
**Остыло сердце? Нет привычки? Ты ждёшь ответ и счастье близко?
Душа,вобрав свои котомки,уходит к радости НЕМНОГИХ себе домой..
**А,сердце где-то далеко-о-о! Фонарь горит и тень роняет.
Сомнений горечь принимает к чужой НЕВЕДОМОЙ судьбе!
**Его объяв,скупой прохожий,стоит и мысли не тревожит
За новый день!
Он,вне сомнений,нашёл опору для себя!
**Ты скажешь,кто-то,а не-Я? Стоит подобным образом кривляясь?
Из света в тень шагнуть бесстрашно здесь не каждому под силу!
**А,здесь опора? Прячут мысли чужую исповедь любви!
От чего Он так надрался? Или совсем не понимает КУДА ПОПАЛ?
**Ночь..фонарь..объятий белых покрывал и единственный прохожий!
Ты скажешь ЭТО не похоже на мой сюжет?
**Нет! Не похоже! Но свидетель был тому! От тебя бежал во тьму..
Душа горела от размолвки! Стихи за гранью,чешут холки им скупые фонари!
**Город спит! Беру под руку того прохожего,ОН МУКИ снова испытал!
Слюнявя губы,долго звал свою,чужую? Катерину!
**Приют вобрал чужого мужа. Как хорошо и не обуза искать парадную с теплом?!
**Иду домой,фонарь привычно отбросив тень,скукожил мысли под весёлою позёмкой.
На завтра снова ЕСТЬ РАБОТА! Прохожих радовать ЗАБОТОЙ
И провожать из света в тень.
**До свиданья ЭТОТ день! Ждёт Муза с шапкой набекрень и(з) пьяными стихами?!
**Но ЭТО снова ничего! Я не один,душе легко,рифмы ищут новой страсти..
**Подруга,милая моя,прости разлуку до утра?
Иногда скупой фонарь,один прохожий без опоры,презрев меж нами ЭТИ ссоры;
Рифмует день календаря!
**Ночь..фонарь..аптека.. Что же дальше? Это всё не для меня!
Но,коль сюжет созреет мыслью и его на завтра,послезавтра пропишу..
**До свидания! Опять же,спасибо фо-на-рю-ю..
(вечер-утро 05.11.19г.)




 
 


Рецензии