Беседа с профессором

Беседа с профессором.

На Дон к нам, в невеликий хутор, Рыбный
Профессор из Луганска приезжал
С семьёй своею. Половить рыбёшку. И отдохнуть
Его здесь каждый знал

Не год один рыбалил. В девяностых
Был люб ему наверно Тихий Дон
Вот потому - то,  в отпуск сюда ездил
И был знаком, конечно же, всем он

Сестричка моя, Ольга, проживала
В том хуторочке. Рыбном. Небольшом
Была рыбачкой знатною. Не вру я
Любой тебе поведает о том.

И вот однажды, на своей машине
Профессор прикатил ко мне домой
Чтоб посмотреть, живёт казак как, фермер
С  женой приехал И моей сестрой.

В те времена, на фермеров на мелких
Плевала власть. С огромной высоты
Кредита не возьмёшь. А коль получишь
Сожрут проценты, получил что ты

У власти Путин был тогда, ещё недолго
Не проявлял себя пока ни чем
И опыта, как мыслю, набирался
А он - то, опыт этот, нужен всем

Об этом разговор зашёл в начале
Слаб президент Российский он сказал
Наш украинский, будет посильнее
А я ему ответить что - не знал

Сказал лишь только. Время всё покажет
Что, позже будет можно  нам судить
Каким себя политиком проявит
Посмотрим, как в дальнейшем будем жить

Ну а в душе, профессору,  представьте
Я кукиш. То есть, фигу показал
Не знаю почему. Но твёрдо верил
Наш лучше будет. Бог что ль подсказал?

Об экономике потом была беседа
О сельском о хозяйстве говорил
Дыра мол чёрная. Где пропадают деньги
Нам помогать. Пустая трата сил!

Россия может жить сказал,- иначе
Свой газ и нефть за море продавать
Ну а харчи, у них же,  за валюту
Могла себе спокойно покупать

От глупости профессорской, я взвился.
Не молодой уже  ведь человек
Жизнь повидал. А мыслит, как ребёнок
Иль разум растерял за свой он век?

Три раза человек покушать хочет.
По слаще почему - то. Пожирней
И стран арабских в мире очень много
Где люди ждут продукции моей

Туда наладят ежели поставки
За те же дллары. Полегче будет нам
Лишь честно чтобы шла, торговля эта
Прикинь - ка головой профессор сам.

На нефть на газ, подумайте, вдруг цены
На рынке мировом в низ упадут?
Иль пакость для страны, России нашей
Капиталисты новую найдут

Что делать будем? Голодать страною?
Нет. Не согласен, знаете ли я
И верю. На места свои всё встанет.
Не глупая она. Страна моя.

На том и разошлись. И он уехал
Хвост пыльный на дороге показал
Но не случилось, с Родиной моею
Того, профессор что мне, предсказал

Леонид Чигарев.
05.11.19 г.


Рецензии