Сегодня льёт как из ведра...

Сегодня льёт как из ведра,
В воде дороги, тротуары.
Увы, так было и вчера
И будет завтра. Ну а пары -
Уже по барам, по кино.
Всех разогнали эти ливни.
Лишь дети в лужах все равно
Находят радость и активны.
Они, газоны истоптав,
В воде резвятся и играют.
И даже если вдруг устав,
Присядут в лужи - отдыхают.
Домой загнать - увы никак.
Ведь непогода лишь для взрослых.
Для детства важен кавардак,
А остальное будет после.
Пока резвится есть момент,
Ребёнок кружится юлою,
И дождь, поверь, не аргумент,
Домой их манишь лишь едою.
Потом уж сон часа на два
И снова бегать, хоть в ненастье.
Порядок нужен им едва,
А в лужу шлёп - для них за счастье!


Рецензии
Вспомнила себя ребенком))))обожала бродить по лужам)))спасибо... что навеяли...хороший стих...

Эману Элька   07.11.2019 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.