Беседа с ветром

Она. Никто её не знал,
Точней была для всех загадкой...
(О ней мне ветер рассказал,
Пока шуршал моей тетрадкой,
Очередной читая стих.
Врываться он любил в окно
С задорным шумом, но притих,
Не от того ли, что темно..?)

Она, увиденная им,
По описанию брюнетка,
А нрав её неудержим,
Какой на свете встретишь редко.
Она похожа на мечту...
(Он злится, что не представляю
Одну единственную - ту,
Что даже ветер впечатляет).

Я слушал всё его рассказ
И то и дело удивлялся,
Ведь холодно и без прикрас
Мой друг обычно изъяснялся.
Вдруг фото он твоё увидел,
Что ты вчера прислала мне,
И будто кто его обидел,
Умчал, взметнув всё на столе.

06 ноября 2019 года


Рецензии