Причал уставшего от странствий корабля

Дождь осенний теребит с утра
Кровлю обветшалую хибары.
Барабанщиком по дну ведра
Мотив известный, старый.

Пальцы ветра в струнах проводов
Три аккорда всем известных.
Телеграфных череда столбов,
От дождя и снега почерневших.

Просёлочной дороги колея,
Лужи с берегами рыжей глины.
Здесь мой дух, моя земля,
Облысевший лес – мой друг старинный.

Здесь на пригорке старенький погост
Крестами смотрит на избушки.
И через речку древний мост,
И голос заблудившейся кукушки.

Моя земля,
Причал последний
Уставшего от странствий корабля,
Где док надёжный и самый верный.

06.11.2019. 08.01.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии