Устала я смотреть на вещи

Устала  я смотреть на вещи
С одной лишь только стороны,
С вами мы, увы, не вечны,
Увидеть бОльшее должны.
Для этого свой угол зренья
Слегка меняем на другой,
И сразу же без промедленья
На вещи смотрим с новизной.
Они себя иначе кажут,
В них тайны роем над главой,
И узелками память вяжут,
Нам лишь запомнить этот рой.
И по цепочке миг за мигом
Мы вспомним весь прошедший день,
И пусть уйдет от нас он тихо
За эту облачную тень.
Заката парус в небе тает,
И полотно уж звезд полно,
Жизнь под ними замирает,
Ночь укрыла крепким сном.
Что снится каждому, не знаем,
Но пожелаем ярких снов,
Пусть сон покажется всем раем,
Сняв все тяжести оков…
06.11.2019
02:22


Рецензии