Гоните равнодушие

Не прикрывайтесь панцирем, не надо!
   Не говорите:« Мне не до других».
      Добро творите, но не за награды,
         А просто, просто ради дел благих.

Не на войне, - доспехи здесь излишне,
   Гоните равнодушие своё.
      А глух и слеп душою только нищий,
         И обещание его – враньё.

Дарите радость, искренне дарите,
   Всем тем, кто рядом да и вдалеке.
      На нужных и ненужных не делите,
         Не надо строить замки на песке.

Жизнь – бумеранг, и это правда, люди,
   А счастье, как известно, к тем спешит,
      Кто сам другим дарить их очень любит,
         Стараясь это сделать от души.

22.10. 2019


Рецензии
Тонкие, душевные, замечательные стихи, Зоя, мне понравились!

Жюр22   22.11.2019 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.