мой пинск

До ранней зари пока еще спишь,
После ночи очнуться ты не спешишь!
Город родной мой, я рано встаю!
Доброе утро тебе говорю!
 Дворники вышли   мусор мести,
И сотрудник ГАИ закон соблюсти!
В тебе еще носится стая такси,
Глазом зеленым жрут жертвы свои!
Ну, вот вышла заря и мой город ожил,
Стал просыпаться с шуршанием шин!
Рыбаки со снастями  тянулись к реке,
Кто с огромным  чехлом, а кто налегке!
Спиннинг в руках и коробка с блесной,
И не факт, что без рыбы пойдет он домой!
По дорогам твоим все кружит, колесится,
И жизнь, как вода в роднике все  струится!
А вечером сбор на большой «Пешеходке»,
Красивое место и мы там без водки!
Там  читают стихи, и о жизни поют,
Пинск прославляют, ведь все в нем живут!
06.11.2010    1-37   пинск


Рецензии