К югу пришили холода
А с севера жара в тёплых кальсонах
Слякоть поползла по шесту
Стриптизёршей
И мелко гадит град
Канителит
Выкруживает песню Луне волк
О мёртвом звере
Отпевает поп живых
Мёртвые крестятся
Среди прикормленных туч на небе
Слишком много не прикормленных
И духу не хватит всех вместе собрать
Да затянуть в один ливень
Что – бы забурлило всё вокруг
Да залило
Перевязан сухой ручей
Мокрым швом переправы
С одной стороны уже река
С другой вёсла в железной оправе
Скрипят позвоночником голодные рыбы
Жабрами свет звёзд просеивают
Облеплено мухами злое лицо
Что с удочкой у берега
А далеко от серого пня
У разбитого камня
Молитва клянчит - отпусти мне грехи
У проходимца незрячего
На посошок налей один день
Вонючей, тягучей жизни
И спаси, и сохрани вскрытым горлом канючит
Неврастеник, глупец и пьяница
Каторжанин последнего острога
По ночам выл протяжно
До самого седого смога
Кандалами бренчал по струнам
Слеза в складках глазниц терялась
В этом мире стало всё неправильно
Север с югом местами поменялись
Свидетельство о публикации №119110601633