Поговорим о здоровье
Мне в этом году исполнилось 55 лет, и я очень редко болею. Очень, очень редко. Настолько редко, что эти случаи можно пересчитать по пальцам. Несмотря на ряд серьезных заболеваний, перенесенных мной в детстве и юности: хронический двухсторонние отит, пиелонефрит, нефроптоз.…Одни названия чего стоят. Но все они благополучно канули в Лету.
И я спрашиваю себя и Проводников: Что даёт мне способность к самовосстановлению?
Ответ очень интересный: Я всегда делаю то, что мне нравится. А если мне что-то не нравится, я умудряюсь полюбить, то, что делаю.
То есть, во мне нет сопротивления действиям.
Этот взгляд и вам поможет найти свои точки сопротивления, и восстановить жизненную силу.
Смотрите, когда вас что-то заставляют делать против вашей воли, происходит два момента, очень важных:
Во-первых, вы начинаете сопротивляться, сознательно или бессознательно, и тем самым расходуете силы и энергии и на то, что вам приходится делать против воли и на сопротивление.
Во-вторых, вы не делаете, то, что вам хочется, и блокируете запас жизненных сил, данных вам на главное дело вашей жизни. У вас на это нет ни времени, ни сил. Их забирает то дело, которым вы вынуждены заниматься.
Видите, происходит двойной удар по организму.
Перерасход сил, на то, что вам не надо.
Блокировка, того что вам надо и очень хочется.
Вода, стоящая без течения, начинает «цвести» и постепенно загнивает, превращаясь в болото. То же самое происходит с энергией, которую вы в себе «закрыли», потому что для неё не было места приложения.
А там где пошёл перерасход образуются «дыры», пробои. И в них, на то дело, которое вам даром не надо и за деньги не надо, уходят и уходят ваши личные силы.
Вы же не хотите, сопротивляетесь, ломаете себя.
Ладно. Все эти рассуждения были бы пустыми, если не понять, что надо делать.
Поговорить с собой.
Объяснить самому себе, что сопротивление бесполезно и вредно. Что раз вам приходится делать то, что вы делаете сейчас, значит оно вам почему-то нужно, а значит, вы сумеете извлечь из него полезные для себя знания и опыты.
Уговорить себя полюбить, то чем вы занимаетесь.
А потом начать заниматься с «застоявшейся водой», с энергией, заблокированной.
И вот тут надо её временно направить на то, что вы делаете сейчас.
Объяснить самому себе, что все дела всегда спорятся лучше, если делаются с любовью. А когда вы до конца доведете то, чем занимаетесь сейчас, то сможете заняться тем, чем вам хочется.
После такого разговора с самим собой, вы увидите, как начинают прибывать ваши силы. И очень может быть, что забудете про болезни.
Ведь жизнь перестанет причинять вам боль. А значит, и болеть будет не за чем.
Всем крепкого здоровья, и дел, которые радуют вас, и приносят вам удовлетворение своим жизненным воплощением.
Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер наставник Надежда Мунцева.
Свидетельство о публикации №119110601476