2720. Бокал Вина и Налилась Огнем... Рябина...

...БОКАЛ ВИНА...И НАЛИЛАСЬ ОГНЕМ ...РЯБИНА...               

...БОКАЛ...ТЕРПКОГО ВИНА... И ...КРАСНАЯ РЯБИНА...
Я В ЭТУ ОСЕНЬ...НЕЖНУЮ...ДОБАВЛЯЮ...СУТЬ...
ЧУТЬ ПРИГУБИВ...ВИНЦА...И ЯРКАЯ КАРТИНА...
ПЕРЕД ГЛАЗАМИ...ВИДИТСЯ...МАЛЕНЬКАЯ... ГРУСТЬ...

ЧТО ДЕЛАТЬ С ПАМЯТЬЮ...ТЕПЕРЬ...НЕ ЗНАЮ...
НО...НЕ ДАЕТ...ПОКОЯ....В ПРОШЛОМ...ВСЯ ОНА...
В БОКАЛ ВИНА..ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ...ДОБАВЛЯЮ...
ПРОНЗИТЕЛЬНУЮ ЯРКОСТЬ...НЫНЕШНЕГО ДНЯ...

БОКАЛ ВИНА...ПО ТЕЛУ... РАЗЛИВАЕТСЯ... НЕГА...
И В ЭТОЙ СЛАДОСТИ...ПОВТОРЕНИИ ...НЕ НАЙТИ...
ПРИЧИНА ТА...ЧТО НЕВИННАЯ...ПАМЯТЬ...СНЕГА...
В ТОЙ БЕЛОСНЕЖНОЙ ЛАВИНЕ...МНОЖЕСТВО ПРИЧИН...

И ТЕХ МГНОВЕНИЙ...И...ТОМЛЕНИЯ ...И ЛАСКИ...
НАМ БЫЛО...ВСЕ РАВНО...НЕ ВРЕМЯ...ИСТЕКЛО...
ПРИЧИНА ТА...ЧТО МЫ НЕ ЛЮБИЛИ...МАСКИ...
СРЫВАЛИ ВСЕ С СЕБЯ...У КАМИНА...ВСЕ...ТЕКЛО...

И ТОЛЬКО...ТРЕСК ПОЛЕНЬЕВ...ЖАРКО  ПЫЛАЛ...
НАМ...ВОВСЕ...НЕ НУЖНЫ БЫЛИ...ДАЖЕ СВЕЧИ...
ОГНЕМ ПЫЛАЛИ...НАШИ ТЕЛА...КАМИН...ВЗДЫХАЛ...
НО...НЕ МОГ НИЧЕГО ПОДЕЛАТЬ...И ЭТО ...В НАШИ НОЧИ...

ПО НЕБУ ОСЕНЬ РАССЫПАЛА...ДОЖДЬ И СНЕГ...
БЫЛ АДСКИЙ ХОЛОД...ЗА ОКНОМ ВСЕ ТРЕПЕТАЛО...
У НАС С ТОБОЙ...СЕРДЦА И ДУШЕНЬКИ...КАК ВО СНЕ...
НЕ ЗНАЛИ ПРОДЫХА В ЛЮБВИ...ВСЕ ВЗРЫВАЛО...

БОКАЛ ВИНА...И НАЛИЛАСЬ ОГНЕМ...РЯБИНА...
Я ПОМНЮ ЭТОТ ДОЖДЬ ...И СНЕГ...ЧТО ЗА ОКНОМ...
РВАЛСЯ ...К НАМ ...И СДУВАЛ...ВЕТРОМ...ПОЛЕНЬЯ...КАМИНА...
КАК БУДТО БЫ...ДОМОВОЙ СТУЧАЛ...ХВОСТОМ...

КОЛДУЕТ ОСЕНЬ...И ЭТА... МУЗЫКАЛЬНАЯ НОТА...
КОТОРАЯ МНЕ СЛЫШИТСЯ... В ДУШЕ...ДО СИХ ПОР...
БОКАЛ ВИНА...И ТЕРПКОСТЬ...ВСЕГО ЭТОГО...ПОЛЕТА...
В МОЕЙ ПАМЯТИ...СОХРАНИТСЯ...КАК НЕКИЙ ...ФУРОР...

ПЕРЕДО МНОЙ...БОКАЛ...ОСЕНИ ПАЛИТРЫ И ЛЕТА...
И ВЕТЕР ШУМНЫЙ...РАЗБРОСАЛ ПО САДУ...ЛИСТ...
КАМИН ЗАТИХ...И НЕ ШУМИТ...ТРУБА В КУПЛЕТАХ...
ТОЙ СТАРОЙ ПЕСНИ...ПАМЯТИ...ОСЕНИ ПОД СВИСТ...

У ОСЕНИ...ОСОБЫЙ...РИТМ...ВСЕЙ ЖИЗНИ...
И НЕ КОНЕЦ ПУТИ...В НАЧАЛО...ЗАГЛЯНУВ...
ВСЕ ГОДЫ...ДНИ...ПАМЯТИ...В ЛЮБВИ ...И...В ЖИЗНИ...
НАХОДИШЬ ВСЕ ТО...ЧТО ОТБРОСИЛ...ПОДЧЕРКНУЛ...


Рецензии